有"伏"同享
  • 国家发展改革委 国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知

    2019-01-16
    国家发展改革委国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知发改能源〔2019〕19号  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展...
    查看详情
  • 720MWh!易事特成功中标国家能源局批复首个电池储能试验示范项目

    2019-01-15
    作为新兴产业,储能行业的2018硕果累累!在一系列新颁布的储能政策支持下,多省百兆瓦储能项目成功规划落地、实施,储能调频项目如雨后春笋集中亮相,光储充、微电网等用户侧园区项目遍地开花,电化学储能装机规模翻倍...
    查看详情
  • 未来5年CIGS薄膜太阳能电池产业因素分析

    2018-04-16
    铜铟镓硒薄膜太阳电池被国际上称为“下一时代非常有前途的新型薄膜太阳电池”,薄膜电池材料消耗少、制备能耗低、组件生产可在一个车间内完成,成本优势明显。
    查看详情
  • 孟晚舟事件风波初定 光伏产业有何启示?

    2018-04-16
    近期,华为公司老板任正非的女儿孟晚舟在加拿大被扣押的消息牵动着国人的心。
    查看详情
  • 2019光伏行业低规模高补贴好,还是低补贴高规模好?

    2018-04-16
    据说,最近有关部门就“高补贴强度,低规模?还是补贴强度低点,但规模大一点”的问题挠头不已。笔者拙见:这是没有抓住问题实质的表现!
    查看详情
  • 能源局推进北方地区冬季清洁取暖工作:因地制宜发展“太阳能+”供暖

    2018-12-18
    将太阳能供暖与其它清洁供暖方式科学搭配,因地制宜发展“太阳能+”供暖。
    查看详情